Второй закон термодинамики




Второй закон термодинамики утверждает, что физическая материя, какой она является сегодня, не обладает способностью самоорганизовываться и эволюционировать в более комплексные формы. Выходит, вселенная имеет тенденцию к истощению или, как например пружина часов, „раскручиванию". Вполне логично предположить, что она не всегда находилась в этом процессе, и что был момент, когда она была абсолютно „наново заведённой". Конечно же, можно представить модель вечно колеблющейся вселенной, и что в один прекрасный день мы станем свидетелями перехода в фазу „завода". Однако, на сегодняшний день мы не обладаем никакими доказательствами в поддержку этой теории. Поэтому, можно спорить, что второй закон термодинамики говорит в пользу веры в вечного Бога, а не в пользу вечной материи, г. Феноменальная слаженность компонентов солнечной системы, включая различия в строении и вращении разных планет и их спутников, отрицает объяснение эволюционной теории.
Упражнение 2
а. Молекулы ДНК могут быть воспроизведены только с помощью определенных молекул протеина, которые, в свою очередь, производятся только из ДНК. Таким образом, во время возникновения жизни в наличии должны быть как ДНК, так и протеины. Так как один процесс зависит от другого, то очень трудно представить себе каким образом жизнь могла возникнуть из не жизни.
б. Основные химические элементы ДНК, то есть аминокислоты, основания и нуклеотиды сравниваются со страницами книги. Генетические коды/информация жизни сравниваются с напечатанными словами, видимыми на страницах. Материалисты, отрицающие необходимость автора, остались с одной только альтернативой: слова (генетическая информация) возникли спонтанно прямо со страниц, на которых они появились. Неодарвинисты утверждают, что материя, на которой мы видим написанные генетические коды, по воле случая сама создала эти необходимые для жизни коды без помощи внешнего разума.
Собираетесь жить в общежитии? Тогда узнайте про койко место в студеньческих общежитиях на этом сайте более детально




Дата публікації: 03.09.2012
Прочитано: 885 разів