Достоверность и духовность Книги




Давайте поближе рассмотрим, что в Ветхом и Новом Заветах говорится об их достоверности и богодухновенности, а также о мнении Христа относительно Писаний Ветхого Завета.
Ветхий Завет. Ветхий Завет полон подобных фраз, как: „И Бог сказал...", „Бог обратился...", „Слово Божье обратилось ко мне..." и „согласно Слову Божьему."
Сам Иисус считал Ветхий Завет Посланием Бога. Пиннок говорит: Одним хорошим показателем того, что Иисус высоко чтил библейский текст, есть Его полное полагание на буквальную правду библейского повествования. Он всегда относился к библейским рассказам, как к фактически достоверным историям. Во время проповедей Он часто упоминал Авеля (Лук. 11:51), Ноя (Мат. 24:37), Авраама (Ион. 8:56), Содом и Гомморру (Лук. 10:12), Лота (Лук. 17:28), Исаака и Иакова (Мат. 8:11); рассказ о том, как Давид съел священный хлеб (Мк. 2:25) и много других событий и людей. Сомнительно, что Он стал бы обо всем этом говорить, не признавая всю историческую основу Ветхого Завета, включая и те отрывки, которые с трудом воспринимают современники.
Едите во Львов погостить и негде остановиться на пару дней? Тогда вам поможет аренда квартир львов посуточно от этой компании. Недорого и в любом районе.


Дата публікації: 22.08.2012
Прочитано: 373 разів
 
 
 
 

Студентські статті