Попытки датировать документы




Попытки датировать документы Нового Завета столетием и более после Рождества Христова не имели успеха. Свидетельства всех авторов Евангелия, также как и остальные тексты Нового Завета, были написаны в первом веке. Например, в Первом послании к Коринфянам рассказывается о том, что Он явился после воскресения „свыше, чем пятистам братьям одновременно". Считается, что это было написано в 55 году н.э., менее, чем через 25 лет после Рождества Христова.
Теория может обрести правдоподобие только, если считать, что Евангелия писались через, по крайней мере, 200-300 лет после Христа. Столько времени требуется для того, чтобы сформировалась легенда.
Считают, что литературный стиль Нового Завета не соответствует жанру легенд. Меррил Тенни утверждает: „Ни один из авторов Евангелия не описывал высокопарно и с выдумкой воскресение Иисуса. Их описания не содержат ни гротескных преувеличений Его силы, ни демонстративных доказательств Его деяний, ни актов возмездия."
Нужно перевезти груз на определенное расстояние? Никаких проблем. Так, грузоперевозка от этой компаний потребует от вас минимум усилий и средств, максимум безопасности груза и скорости доставки. Обращайтесь.


Дата публікації: 10.08.2012
Прочитано: 499 разів
 
 
 
 

Студентські статті