Жизнь Иисуса из Назарета




Нельзя сказать, что не было людей, которые бы утверждали свою божественность. Но за ними следовали немногие. Их жизнь никак не подтверждала их заявлений.
Другое дело — жизнь Иисуса из Назарета. Он не только заявлял о Своей божественности, но и доказывал ее Своей жизнью и учением. Именно ради этого Он добровольно пошел на смерть.
В Ин. 8:58 Он ясно утверждал, что Он — Бог: „Истинно, истинно, говорю Вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Иисус употребляет настоящее время „Я есмь" в этом контексте, заявляя о Себе, как о вечном, всегда существовавшем.
Заметим, что Он не просто говорит: „Прежде, нежели был Авраам, Я был". Это можно было бы понять, как заявление сделанное каким-то ангелом, как предполагают Свидетели Иеговы, или каким-то другим созданием, существовавшим до Авраама. Иисус, используя настоящее время, утверждал, что до Своего рождения две тысячи лет тому назад, Он уже существовал и вечно присутствовал, что может только Бог.
Связь с президентом Российской Федерации теперь доступна каждому. Ты можешь написать письмо президенту прямо сейчас. Заходи на сайт.


Дата публікації: 08.08.2012
Прочитано: 551 разів
 
 
 
 

Студентські статті