Если бы человек был Богом




Байрон, безрассудный английский поэт, философией жизни которого было есть, пить и веселиться, говорил: „Если бы человек был Богом, а Бог — человеком, Иисус был бы тем и другим".
Хотите очистить свой пруд у дома? Тогда почитайте полезную информацию на сайте http://www.promecologiya.com.ua/clearing-reservoirs-restoration-bio-balance/. Очистка вашего водоема пройдет без проблем.
Скептик Ренан, французский философ и историк, детально описал жизнь Христа, пытаясь доказать, что Евангелие — миф. Однако, в конце концов он пришел к выводу: „Какие бы удивительные события не произошли в будущем, очевидно одно — Иисус никогда не будет превзойден". Император Наполеон, отбывая одинокую ссылку на острове Святой Елены, однажды беседовал о Христе с генералом Бертраном. Это был верный Наполеону офицер, сопровождавший его в изгнании и не веривший в божественность Иисуса. Наполеон сказал ему: „Я знаю людей и скажу вам, что Иисус Христос — не человек. Поверхностный ум увидит сходство между Христом, основателями империй и богами других религий. На самом деле между ними нет ничего общего. Нет сходства между христианством и любыми другими религиями. Дистанция между ними огромна... Все во Христе удивляет меня. Его дух внушает мне благородный страх и почтение. Его сила воли поражает меня. Нельзя сравнивать Его и остальных людей. Он — истинен и всегда является Самим Собой".




Дата публікації: 08.08.2012
Прочитано: 447 разів