Возникновение органов




Некоторые биологи предполагают, что глаз и другие очень сложные органы возникли в очень краткий промежуток времени, в ситуации крайней необходимости. Предполагается, что мутации на очень высоком уровне, макромутации, произошли очень быстро.
Однако такое явление никогда не наблюдалось, и потому это объяснение столь же необычно — и ничуть не менее чудесно, чем ссылка на божественный творческий акт. Можно было бы заранее предположить, что из всех физических существ и явлений, могущих свидетельствовать о существовании Бога, сам человек окажется наиболее убедительным доказательством. Но, согласно природоверу, человек — продукт времени и случайности, действующих в безличной вселенной. Насколько разумно такое объяснение феномена, которого мы называем человеком? Даже Джулиан Хаксли, убежденный атеист и эволюционист середины двадцатого столетия, рассматривал процесс возникновения человека как нечто исключительное. Он говорит о „великолепной парадоксальности" этого процесса, который, протянувшись через несколько временных эонов, не имея при том совершенно никакой определенной направленности, в конце концов породил такое существо, человека, который, вследствие обладания самосознанием и способностью принимать обдуманные решения, оказался свободен от прежнего всепроникающего детерминизма естестенного порядка вещей и, вследствие этого, оказался способен к тому, что прежде не доступно было никакому живому существу, а именно, управлять своим собственным будущим.
Хотите, чтобы ваш отдых был незабываемым? Тогда отдых в тунисе в октябре - идеальное решение для вас. Рекомендуем съездить.




Дата публікації: 07.08.2012
Прочитано: 599 разів