Три способа познания




Все люди наделены одной и той же способностью мыслить логически, хотя разные люди мыслят по-разному. Поэтому падший человек может понять благовествование, однако недостаточно четко, чтобы уверовать, сформулировать для себя то, что он понял.
Существует три способа познания, от которых зависит успех христианской апологетики:
а) Логика как средство познания есть универсальная способность мышления, которою Бог наделил всех людей. Грехопадение не повлияло на человеческую способность логически мыслить и рассуждать.
Если человек соблюдает законы логики, то они приведут его к Богу, но даже и тогда, когда они постоянно нарушаются, они остаются истинными. Если бы люди не обладали этой способностью постигать и приходить к определенному решению, наш евангелизационный порыв пропадал бы втуне (Рим. 1:18-20).
б) Наблюдение и чувственный опыт помогают нам достигать знания. Множество разнообразных исторических свидетельств, подтверждающих власть и могущество Бога, будучи правильно истолкованы, приводят нас к пониманию того спасительного замысла, который Бог осуществил во Христе (Исх. 10:1-2).
в) Интуиция как средство непосредственного постижения и непосредственного знания о Боге от рождения присуща каждому человеку, хотя бы даже он и предпочел подавить в себе это знание (Рим. 1:18-20).
Как сделать ремонт своими руками? Какие материалы лучше использовать при внутренних и наружных работах? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете на VseoRemonte.Com - отличный помощник в ремонте. Почтайте.




Дата публікації: 01.08.2012
Прочитано: 728 разів