Грехопадение человека




Прежде, чем мы перейдем к следующему способу познания, мы должны указать, что на процесс человеческого мышления повлияло грехопадение человека. Это означает две вещи. Во-первых, что человеческое мышление стало теперь не богоцентричным, а человекоцентричным. Изначально, когда человек только что вышел из рук Божьих, он должен был думать теми же мыслями, что и Бог, делая Его отправной точкой своего мышления и своих рассуждений. А после грехопадения отправной точкой всех своих мыслей человек сделал себя. Поэтому мы не можем ожидать от человека в греховном состоянии того, чтобы в его мышлении отражался божественный взгляд.
Во-вторых, это означает, что все люди мыслят по-разному, отсюда — апологетические споры, с которыми мы сталкиваемся. Вместе с тем, грехопадение не лишило человека способности мыслить разумно. Так что в наших апологетических усилиях мы можем рассчитывать на то, что люди, с которыми мы общаемся, могут понять и осмыслить рационально то, что мы говорим, независимо от того, верят они этому или нет. Если бы не это, то всякая проповедь, и в частности — евангелизационная, была бы тщетна и бессмысленна.
Качественная реклама – залог успеха всего. Хотите креативную рекламу своей компании? Тогда подумайте про изготовление объемных букв и соответствующей надписи. Уверен, клиентов станет больше.


Дата публікації: 30.07.2012
Прочитано: 445 разів
 
 
 
 

Студентські статті