Да, я сделал это




Тони задумался, как если бы производил подсчет голосов. «Да, я сделал это». Сердце Уилл наполнилось радостью. Его мысли забегали в поисках следующего вопроса для Тони. Что мне дальше сказать? Что нужно говорить? Думал Уилл. Господи, пожалуйста, помоги мне! Наконец это пришло.
«Тогда, где Христос сейчас?» — спросил Уилл.
Снова Тони задумался, чтобы взвесить свои эмоции и факты. «»Я думаю в моей жизни». Уилл настойчиво продолжал.
«Помнишь Откровение 3:20?» спросил он, набирая стих в компьютерной библейской Симфонии. Стих высветился на мониторе. «Прочти это снова».
Тони подошел к экрану. «Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, ион со мною»
«Ты открыл дверь?» — спросил Уилл.
«Да».
«Вошел ли Христос?»
«Да».
«Тогда, согласно этому стиху, где сейчас Христос?»
Тони улыбнулся и ткнул пальцем в грудь. «Прямо здесь».
«Правильно, Тони. Он там, потому что ты доверил Ему простить твои грехи и пригласил Его войти, и Он это сделал. Дьявол попытается убедить тебя, что ничего не изменилось, потому что ты ничего не обычного не чувствуешь. Чувства приходят и уходят, но Иисус постоянен. Он пришел туда, что бы там остаться».
Уилл долго не мог заснуть этой ночью, как и Тони. Уилл ощутил силу Сильного Звена между ним и Божьим духом, и как она перетекала от него к Тони. Его смелый подход открыл дверь множеству вопросов, которые беспокоили Тони. Уилл не мог оправиться от изменений, возникших от внезапного голода и жажды праведности у Тони. Двое молодых ребят говорили далеко за полночь о Боге и Библии и следовании Христу, просто как братья.
Ратсбан смотрел на помощь светло–голубого ужаса, как яркое сияние славы команд продолжало кружиться в танце освобождения вокруг Тони Ортиза. С последним оборотом, линии ПЗИ, присоединенные к Тони, были разбиты и он стал окончательно свободным. Заново переоборудованный пульт управления вокруг Ратсбана внезапно раскололся в ослепляющих, шипящих искрах и летящих камнях. Основную пещеру только немного потрясло, прежде чем раскололся потолок, а затем все разрушилось окончательно с ужасающим грохотом. Ратсбан заорал Стайгосу и Нефариусу, приказывая позвать карликов. Ратсбан остановился и закричал во весь голос дикие проклятия, которые пошатнули то, что осталось от Подсектора 477. «Я не победим!», — кричал он, — «Я не победим!»




Дата публікації: 17.07.2012
Прочитано: 961 разів