Почему они меня не понимают




Многие молодые люди подходят ко мне после собрания и говорят следующее: «Джош, мои родители не понимают меня. Они постоянно читают мне лекции и приговаривают: “Когда я был в твоем возрасте…” Если они не читают мне лекции, то начинают меня «пилить». Как с ними ладить?» Может быть у вас аналогичная ситуация в семье?
Хорошо, здесь есть свои плюсы и минусы. Сначала рассмотрим минусы. В Евангелии от Луки (2:41–51) вы найдете историю о том временах, когда Иисус был подростком. Родители потеряли сына на большом празднике. Когда Иосиф и Мария нашли Его, Иисус спросил их: «великолепный век, Зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» (ст. 49). Отрывок продолжается: «Но они не поняли сказанных Им слов. Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем» (ст. 50–51).
В этом и заключается минус. Если родители Иисуса не понимали молодого человека, который живет с ними в одном доме, не приходится удивляться, что ваши родители не понимают вас. Помните, родители выросли в другое время. Для них не всегда просто привыкнуть к молодому поколению, как вашим прародителям нелегко было привыкнуть к поколению ваших родителей. Каждому поколению с трудом дается понимание следующего поколения.




Дата публікації: 24.05.2012
Прочитано: 980 разів