Доброта и истинное желание




Однажды, после вечерней молитвы в мечети , ко мне подошли двое мужчин и представились. Одного звали Мохаммед, другого - Соломон.
Они набожно, по - дружески приветствовали меня. Я увидел в них чрезвычайную доброту и истинное желание угодить Богу. Они представили меня своим друзьям. Они любили друг друга и поощряли друг друга повиноваться Богу. Меня поразило их единство. Они были элитой молодежи нашего города. Они заметили мою преданность и поклонение Богу и мое умение произносить речи.
 Наша группа встречалась в первый понедельник каждого месяца и я произносил речь после проповеди эмира. Я практически начал проповедовать в мечетях, когда мне было всего 14 лет. Я думал, что проповедовать хорошо; имам Шафай давал религиозные советы когда ему было всего шесть или девять лет. Я помню, что моя первая проповедь в мечети была о том, как лучше праздновать день рождения Пророка. Мы постились и ели вместе в мечети, покупали теннисные ракетки, следуя за Пророком Мохаммедом в самых маленьких деталях, как например, в манере ходить, говорить, молиться, есть, пить, одеваться и т. д.


Дата публікації: 26.04.2012
Прочитано: 1043 разів
 
 
 
 

Студентські статті