Значительность Божьего плана




Значительность Божьего плана
Нам нужно рассмотреть один вопрос. Насколько радостно совершать дела, имеющие значение, но гораздо радостнее осознавать, что мы уже сами по себе значимы. Как возлюбленное дитя Божье, ты имеешь важность, которая никогда не будет соответствовать тому, что ты делаешь. Если бы ты был единственным из людей, когда-либо сотворенных на земле, Иисус и в этом случае умер бы за тебя, чтобы подружиться с тобой. Помни, о чем написано в конце 7 главы? Когда ты принадлежишь Богу, ты уже навечно любим, безгранично многоценен и, безусловно, полноправен. Никакие дела рук твоих не помогут тебе подняться в положение дитя Божьего, это возможно только по твоей вере.
Но шанс сделать что-то значительное в своей жизни остается. Ты должен увидеть разницу между миром, в который ты пришел, и тем миром, который ты оставишь. Бог хочет видеть его изменение, через качество твоей деятельности. В конце концов, вы — Его «изделие», созданное Им на добрые дела (Еф. 2:10), как офисная мебель. Апостол Павел подчинил себя исполнению воли Божьей. В книге Деяния Апостолов (20:24) он говорит: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией». Апостол Павел посвятил всю свою жизнь исполнению дела, которое поручил ему Бог. Другими словами, он наше л смысл в исполнении Божьей воли.




Дата публікації: 24.04.2012
Прочитано: 1106 разів