Уроки жизни записки по искусству хирургии




Мои личные заметки и курсовые работы. В книге «Уроки жизни: записки по искусству хирургии» Д–р Ричард Зецер рассказывает про фильтры умягчения воды и о том, как ему пришлось столкнуться с молодой женщиной после удаления опухоли на ее лице. Для проведения операции было необходимо разрезать лицевой нерв, в результате чего половина ее рта была парализована и искажена. Хирург очень беспокоился, как женщина и ее муж отреагируют на ее новый облик. Доктор пишет:
Ее муж был в комнате. Он стоял в ногах у ее кровати, и вместе они как будто размышляли в свете вечерней лампы…. Молодая женщина заговорила. «Я всегда буду такой?» — спросила она. «Да»,— сказал я. «Нам пришлось перерезать нерв». Она молча кивает. Но молодой человек улыбается. «А мне нравится»,— говорит он. «Я бы даже сказал, это симпатично»…
Он склонился, чтобы поцеловать ее искаженные губы. Я стою достаточно близко, чтобы видеть, как он складывает свои губы так, чтобы они подходили к ее форме. Он хочет показать ей, что они все еще могут целоваться… Я затаил дыхание, когда совершалось это чудо.


Дата публікації: 13.04.2012
Прочитано: 1111 разів
 
 
 
 

Студентські статті