.

Скоро запахнет весной




Февраль - месяц очищения. Древнерусское название месяца - лютый, или лютень - от лютых морозов. На Руси называли его также бокогреем. 

Дело приближается к весне. Огороднику нужно пошевеливаться. Дел у него все прибавляется.

Желаете знать больше про криптовалюты 2018? Тогда вот вам статья best cryptocurrency to invest 2018 в сети. Загляните.

Календарь работ.

Если вы еще не позаботились о семенах, поспешите это сделать. Можно начать длительный прогрев семян огурца. Возьмите мешочек с семенами и подвесьте его рядом с отопительной батареей или печкой. К моменту посева семена прогреются - при этом урожай зеленца будет значительно выше.

Пора готовить ящики, горшочки и кубики для рассады. Продолжайте готовить огородный инвентарь, приобретите недостающий. Не забудьте просматривать хранящиеся овощи. В погожие дни продолжите ремонт парников и теплиц, заготовку органических удобрений, подкормку зимующих растений. Приобретите заблаговременно необходимые минеральные удобрения, микроэлементы, ядохимикаты для защиты от болезней и вредителей.

В феврале проводят посев ранней капусты для получения рассады. В южной зоне это делают уже 10-15 февраля, на севере - в конце месяца. Посев проводят в парники или специальные посевные ящики с последующей пикировкой в горшочки или грунт. Выращивают рассаду в парниках, теплицах или на подоконниках. В парниках и теплицах можно уже сеять редис, высаживать на зелень лук. В южной зоне начинают закладывать ранний картофель на световую яровизацию.

Одна из главных забот огородника в феврале - подготовка хорошей рассады, работы в защищенном грунте.



Дата публікації: 23.07.2018
Прочитано: 267 разів