Негативные эмоции




Очень важно не копить негативные эмоции в себе, а дать им выход. 

- Боксерская груша держит пальму первенства в деле избавления от злости и агрессии. Любое физическое движение помогает избавиться от "запечатленных" в теле негативных эмоций. Но лучше не просто ходить или бегать, а танцевать! Включите любимую музыку и подвигайтесь под нее так, как вам хочется! 

- Иногда полезно просто прокричаться. Используйте, скажем, поездку в лес для того, чтобы как следует "выкрикнуть" свои эмоции. Сначала, кстати, человеку может быть трудно выкрикнуть "А-а-а!" даже если он уверен, что его никто не слышит. Это говорит о наличии мышечных зажимов в горле и грудной клетке. Заставьте себя крикнуть громко на выдохе — раз, другой, третий! Ура, обида вылетела из вас и развеялась по ветру! 

- Можно заняться пением. Так, научиться петь нуля можете прямо тут. Загляните.

- Ведите дневник. Ученые выяснили, что люди, привыкшие регулярно выплескивать свои переживания на бумагу, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой и гипертонией.

- Обратитесь к возможностям арт-терапии. Рисунок пальцами или с помощью "блопенов" по может избавиться от груза негатива. А если вы, скажем, рисовали свою обиду, то порвав рисунок, почувствуете, как избавились от этого гнетущего чувства.



Дата публікації: 21.05.2018
Прочитано: 207 разів