Сложно ли установить натяжной потолок?




Найти ответ на данный вопрос поможет эта статья. Еще в недавнем прошлом натяжные потолки были диковинкой, однако, во многом благодаря своей надежности, они крепко заняли нишу на рынке строительных материалов. Сегодня же матовые потолки купить не составит труда. К достоинствам натяжного потолка можно отнести богатство цветовых решений, неприхотливость материала, из которого он изготовлен. Он не боится влаги, поэтому идеально подходит для помещений с высокой влажностью, с таким потолком не страшен даже возможный потоп от соседей сверху.

  Установка натяжных потолков проводится в несколько этапов.

  1) Первое, что необходимо сделать - это определиться со способом крепления натяжного потолка, так как от этого зависит точность замеров.

  Гарпунный метод крепления самый популярный. При использовании этого метода по контуру полотна делается окантовка, напоминающая гарпун, далее идет фиксация его в багете и нагрев. При нагреве полотно натягивается. Для гарпунного метода точность измерения должна быть самой высокой, ведь полотно должно быть меньше периметра потолка на 7%. Небольшая погрешность в замерах допускается клиновым методом крепления, при котором в багет вбиваются клинья. Эти два метода позволяют одно и то же полотно использовать несколько раз. При штапиковом способе крепления используется полотно с запасом, после нагрева и фиксации все лишнее нужно обрезать, а места крепления необходимо скрыть. 

  2) На этом этапе по периметру помещения монтируется металлический профиль - багет, благодаря чему крепится потолочное полотно. Багеты могут быть видимыми и невидимыми. Невидимые багеты крепятся к потолку, а видимые - к стене. От плоскости основного потолка натяжной потолок опускают на расстояние 30-50 мм. Если натяжной потолок будет многоярусным, то и профили должны быть расположены на разных уровнях.

  3) Система освещения должна быть продумана заранее, можно установить точечные светильники, а можно и люстру. Проводку прокладывают сразу после того, как смонтирован металлический профиль.

  4) Этот этап можно назвать заключительным. Сначала полотно разворачивают и подвешивают, закрепляя его углы на багете. Тепловая пушка поможет разогреть полотно до температуры около 50-70 0С. Далее его постепенно натягивают на каркас и фиксируют крепежами. После того как полотно остынет, потолок станет очень ровным. Останется лишь вмонтировать светильники, но много времени эта процедура не займет.  И хотя монтаж натяжных потолков и занимает несколько часов, его все-таки лучше доверить специалистам, имеющим навыки работы, инструменты и все необходимые материалы.



Дата публікації: 11.04.2018
Прочитано: 44 разів