Бог ненавидит развод



Третья причина — Бог ненавидит развод (см. Мал. 2:11– 16). Про это часто пишут студенты в курсовых работах по религиоведению. Он не советует ни одному из Своих чад стремиться к нему. Христос выразил Свое мнение предельно ясно, когда фарисеи спросили Его об этом. «По всякой ли причине, — спросили они, — позволительно человеку разводиться с женою своею?» (Мф. 19:3) Своим ответом Иисус еще раз подтвердил идеал и намерения Божьи: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19:6). 
Они тут же возразили Ему, приведя пример из Писания. «Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?» (Мф. 19:7). И Своим ответом Господь Иисус Христос установил единственную, на мой взгляд, причину, которую по Своей благодати Бог допускает. «Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так» (Мф. 19:8). Этот отрывок свидетельствует о том, что упомянутое Христом в Мф. 19:9 прелюбодеяние есть яркое свидетельство жестокости сердца. В таком случае развод позволяется, но не требуется. Но зачем разводиться, если жизнь супругов можно наладить хорошей туристической поездкой с компанией www.cooltouragency.com - отличное решение для летнего отдыха.


Дата публікації: 29.03.2012
Прочитано: 1109 разів
 
 
 
 

Студентські статті