Аренда погрузчиков - не женское дело



Многие жены неверующих мужей признались мне, что, вступая в словесную перебранку с мужем, сами того не замечая, начинают цитировать ему Писание и «швыряться  Господом», а ведь именно этого делать нельзя. Как сказала Кристелл, «орать друг на друга не очень благочестиво. Может быть, так я и выиграю спор, но не выиграю Карла для Христа». 
Вместо того чтобы отвечать оскорблением на оскорбление, метать друг в друга словесные копья, Писание советует нам воздавать благословением за обиду. (См. 1 Пет. 3:9). Что бы ни говорил неверующий муж, жена должна не взрываться, но назидать его, просвещать и делать счастливым. 
Поскольку держать язык на замке очень трудно, иногда лучше всего вообще ничего не отвечать. Я не предлагаю «холодную войну» или знаменитое «я с тобой не разговариваю», но предлагаю ничего не говорить до тех пор, пока не улягутся эмоции и ум не перестанет вырабатывать защитную реакцию. Как говорится, иногда лучше молчать, чем говорить. 
Хотим упомянуть также о том, что не всегда в жизни жена бывает права, и не всегда ей стоит влезать дела мужа. Вот, например, если муж занимается стройкой, ее не должна интересовать аренда погрузчиков и наем строителей. В ее сферу компетенции скорее войдет вовремя приготовленный ужин как для мужа, так и для его работников.


Дата публікації: 21.03.2012
Прочитано: 605 разів
 
 
 
 

Студентські статті