Принцип изложенный в 3-й главе 1 Послания Петра



В 1 Послании Петра 3:1–4 объясняется, что должна делать жена неверующего мужа, чтобы Бог показывал ей путь через мужа и чтобы Он использовал ее для привлечения мужа к Христу. Бог дал жене возможность иметь позитивный подход к духовным аспектам как ее брака, так и христианства, дал четкие ориентиры, как быть благочестивой женой в таких уникальных, порой трудных обстоятельствах. 
Прежде всего, женам сказано следующее: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были» (1 Пет. 3:1). И вновь на страницах Священного Писания подтверждается известная истина: дела говорят громче слов. Муж будет приобретен не за счет ее слов, но самой ее жизнью (1 Пет. 3:2). Из-за того что слова говорить просто, но греховное поведение изменять можно лишь постепенно, медленно, часто случается так, что жена говорит одно, а делает другое. Поэтому Господь установил данное ограничение, чтобы защитить Себя и верующую жену от презрительных насмешек. 
Никто не знает нас лучше, чем наша собственная семья. Наши близкие видят, когда мы выходим из себя, выплескиваем свои истинные чувства, показываем свое истинное лицо. Они знают наши слабости и греховные привычки. Поэтому, если жена говорит о своей вере, о стандартах Бога, о том, что мужу необходимо изменить свое поведение и свою позицию, ей самой нужно жить в соответствии со сказанным. Но у нее все еще остается ветхая греховная природа, она такой же обычный человек, как и все окружающие, а потому не может достичь совершенства. Значит, говоря о своей вере, но не подтверждая сказанное делами, она подводит как себя саму, так и Господа. 
Чтобы этого не случилось, Бог переворачивает стратегию с ног на голову. Он призывает верующую жену менять свое поведение, и по мере того как Он преображает ее в образ Христа, муж сам заметит в ней подобие Божие и веру на практике, что и убедит его в ценности христианства. А пока она растет, оступается или портит свое свидетельство, у мужа не будет основания осуждать, обвинять и изводить ее. 
Если вы часто с мужем путешествуете, ездите на экскурсии в другие города или просто в гости к друзьям, вам просто необходимы свежие электронные карты. Так, обновление цифровых карт проводят здесь. удачных вам поездок.


Дата публікації: 20.03.2012
Прочитано: 591 разів
 
 
 
 

Студентські статті