Установление запретов в семье



У Бога есть веские причины на установление такого рода запретов. Ведь очень просто говорить одно, а делать совсем другое. Если жена пытается проповедовать мужу, чтобы он во что бы то ни стало поверил Христу, а тем временем своим примером вовсе этому не способствует, то в конечном счете она лишь увеличит пропасть между ними. 
Если же она старается указать мужу на его грехи, то спровоцирует сильнейшие трения в семье. Все неверующие люди ненавидят, когда кто-то указывает им на их грехи. Это ставит их в тупик. Если они будут все отрицать, то окажутся в глупом положении, ведь грех очевиден. Если же признают его, то одновременно признают и нужду в избавлении от него, или необходимость исправлять свои ошибки. Признание «я грешник» — первый шаг к покаянию, ведущему к кресту. 
Поэтому словесным обвинением мужа в грехе жена загоняет его в угол. Так она посеет в своем доме лишь раздор. Велики шансы, что он не прислушается к ее словам, но отомстит ей, указывая на ее собственные недостатки, которые его не устраивают. 
Не стоит, также, запрещать и обвинять мужа, если тот хочет купить лодочный мотор в Украинепоехать с друзьями на рыбалку или охоту. Цены на этом сайте гораздо ниже рыночных. Он даже здесь экономит семейный бюджет. 


Дата публікації: 20.03.2012
Прочитано: 572 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті