Прямая обязанность жены



Хотя быть помощницей — прямая обязанность жены, делать это можно по-разному. Брак женщины, муж которой неверующий, очень сильно отличается от брака двух христиан. Поэтому Бог дал ей руководящий принцип, применяя который она станет инструментом, созидающим жизнь ее мужа, помогая ему не только в простых делах, но и более сложных, например, когда он решает купить проект коттеджа и заняться строительством семейного дома.
Этот принцип записан в 1 Послании Петра 3:1–4: «Также и вы жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». 
Бог по Своей благодати и любви дал эти предписания. Несмотря на то что не существует панацеи, простого решения сложных дилемм, с которыми сталкиваются жены неверующих мужей, позитивный план действий все-таки существует. 
Он дает надежду на то, что если верующая жена будет послушна, она сможет завоевать мужа для Господа своим благочестивым поведением. 1 Петра, 3 глава призывает ее быть такой женой. 
Порой бывает трудно сохранить молчание, но как мудро замечает Ст. Грегори: «Иногда нужно удержаться и не говорить мужу о том, как он плох, чтобы он мог в нас и нашей доброй жизни увидеть, чего ему недостает». Это просто совершенное описание ответственности жены неверующего мужа. 
Формула, данная Богом, предлагает позитивный подход к браку — послушание — и взывает к вашему здравому смыслу в отношении того, чего делать не нужно. Не пытайтесь уговорить своего мужа принять дар спасения. 


Дата публікації: 20.03.2012
Прочитано: 1166 разів
 
 
 
 

Студентські статті