Как правильно поступать в браке



Синди, активная молодая женщина, пришла к Христу через две недели после свадьбы. Она говорит, что поет, когда убирает оставленный мужем мусор, и не ворчит, покупая для него ликер, и совсем не противоречила ему, когда он решил сделать проекты на малоэтажное строительство, продать квартиру и начать строительство дома.
А еще добродетельная жена из 31-й главы Книги Притчей рада тому, что она жена. Она полна энергии и все делает от чистого сердца. Но больше всего завораживает ее умение держаться. «Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее» (Прит. 31:26). Куча дел не заставляет ее кричать на детей и пилить мужа. Она счастлива и довольна. «Она чувствует, что занятие ее хорошо… и весело смотрит она на будущее» (Прит. 31:18,25). 
Интересно, что нам ничего не сказано о вере и духовном состоянии ее мужа. Зато мы видим, что она была Божьей женщиной, а потому обрела счастливый дом и довольного, любящего мужа. 
Наш дом там, где мы живем. Жена может оказывать огромное влияние на своего неверующего мужа. Если она мудра, то воспользуется домашней обстановкой и сделает ее колыбелью, в которой Господь взрастит и завоюет ее мужа, чтобы тот родился в Царствие Божие. Она может использовать свой дом и данное Богом положение жены, чтобы уравновешивать мирской образ жизни своего мужа. Она должна быть открыта для чуда их любви. Она должна посвятить себя мужу точно так же, как если бы он был величайшим из христиан, когда-либо живших на земле. 
Ей необходимо научиться отличать свою собственную реакцию на поступки мужа от того, к чему побуждает ее Дух Святой. И, самое главное, — она должна прилагать все усилия к тому, чтобы стать такой помощницей, другом и советником своему мужу, какой задумал ее Бог. 


Дата публікації: 20.03.2012
Прочитано: 1101 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті