Что такое чужое ярмо



Это библейский термин, и используется он в Писании всего лишь один раз, когда во 2 Послании к Коринфянам 6:14 Павел призывает христиан: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными». Если этот термин переводить с греческого буквально, то получится так: «быть в паре с неравным, с человеком совсем другого рода, сорта». 
Многие уже не знают, что такое ярмо. А в библейские времена ярмо одевали на волов, чтобы пахать на них поле. Это приспособление состояло из деревянной рамы с прорезями с обеих сторон, для того чтобы фиксировать головы животных и уравновешивать их усилия. Ярмо одевалось на головы двух волов, и они становились одной командой. 
Очень интересен принцип работы ярма. Оно было сконструировано так, чтобы заставить каждого из волов в равной мере тянуть плуг. Оно связывало животных. Если один из них отставал или пытался убежать вперед, то это доставляло неудобство другому животному. Ярмо или причиняло боль, душило того вола, который старался уйти вперед, или било по шее отстающего. Из-за этого волы обычно шли в ногу, одинаково и в одном направлении. 
Поэтому, когда Павел говорит о «чужом ярме», он имеет в виду, что если христианин будет одной командой с неверующим человеком, то тот будет препятствовать его общению с Богом, ограничивать его свободу во Христе и нарушать баланс ответственности в их отношениях. 
Женщины, которые находятся в таком положении, подтвердят, что это истинная правда. Они соединены с человеком, который не равен с ними духовно, а потому на их плечи ложится слишком тяжелая ноша духовной ответственности. Перед ними стоит трудная задача — жить святой, примерной жизнью с человеком, который нечист в глазах Господа и является частью мирской системы. 
Иногда они оказываются в ситуациях, которые им противны. Но они под одним ярмом. Иногда их втягивают в то, что они считают немыслимым для христианина. Но они под одним ярмом. Им трудно идти дорогой праведности, потому что они связаны с человеком, идущим мирским путем. Но они под одним ярмом. 
Временами они чувствуют, что должны отойти, а это провоцирует конфликты и трения, причиняет боль и наносит раны. Или сердце их изнемогает от непосильного бремени. Если вы спросите, есть ли покой в их браке, они ответят вам «нет». Они могут быть счастливы, но не чувствуют себя комфортно из-за чужого ярма. 
Как же может женщина-христианка оказаться в такой трудной ситуации? Всякая ли женщина, живущая с неверующим, намеренно и осознанно ослушалась Божьего повеления? Как попадают в это столь неприятное положение? Есть четыре пути, ведущие под одно ярмо с неверующим. 
В наших жизнях есть место не только курсовым работам. Студенты сталкиваются со многими вопросами в жизни при учебе. Так, например, дополнительного исследования требуют промышленный альпинизм, высотные работы. компания, предоставляющая такие услуги, уже смогла заслужить на рынке определенный статус надежного партнера и качественного подрядчика.


Дата публікації: 18.03.2012
Прочитано: 720 разів
 
 
 
 

Студентські статті