Что значит быть под чужим ярмом



Одним из любимых развлечений на пикнике, который устраивала Детская Лига только для отцов и сыновей, был забег отца и сына «в три ноги». Ноги высоких, костлявых мужчин оказались привязанными к ногам маленьких толстощеких девятилеток. Раздалось «На старт, внимание, марш!», и все зрители стали завороженно следить за происходящим. Мы смеялись до слез. 
Некоторые пары упали, не пробежав и нескольких метров. Другие продолжали бежать, но потом кто-то из двоих все-таки спотыкался. Детям, без сомнения, было труднее. Победительницей оказалась команда, в которой отец буквально протащил своего упавшего сына по земле до самой финишной черты. Мальчик сопротивлялся и кричал: «Стой! Папа, не надо! Я больше не хочу бежать!» 
Но отец не внимал мольбам сына. Он лишь быстрее продвигался к финишу. Когда все было кончено, оба упали на землю, обнимаясь и хохоча. 
Разница в росте и физических возможностях делала этот забег весьма забавным для его участников. Но вот что я заметила: первое, что сделала каждая пара после того, как упала или дошла до финиша, это развязала веревки. 
Интересно, кто из них хотел бы остаться связанным вот так до конца своей жизни? Несмотря на то что забег принес много радости, им было неудобно, потому, что они были привязаны друг ко другу. 
Подумайте, каково было бы постоянно находиться в одной упряжке с человеком, но не на равных: вам приходилось бы или постоянно бежать и бороться, или тянуть большую часть груза на себе. Не думаю, что это весело. Вот что значит быть «под чужим ярмом». 
Читая студенческие рассказы, поучительные истории и просто студенческие публикации в блоге, не забывайте, что на свете существуют еще и стихи. Прекрасные сочинения молодых и талантливых людей можно прочитать как в книгах, так и в электронных библиотеках. Для всех писателей опубликовать стихи возможно здесь.


Дата публікації: 18.03.2012
Прочитано: 582 разів
 
 
 
 

Студентські статті