Переход через реку



Брат Хо был болен, у него была горячка, когда он и его друг вступили в ледяные воды реки Меконг. Они изучали Библию в Лаосе, пока на их школу не напали солдаты коммунистического режима.
Им с трудом удалось убежать и остаться в живых. Они направились в Таиланд. Они не могли даже попрощаться с членами своих семей, потому что те не были христианами и могли донести о них в полицию. Поэтому они молча помолились и вошли в холодную мутную реку, неся на спине драгоценный груз – завернутые в пленку Библии. Остальные свои вещи они оставили на берегу.
Хо подумал: “Господи, по крайней мере, если мы умрем, они будут знать, что мы христиане, и есть надежда, что они прочтут одну из этих Библий”.
На половине пути через реку друг Хо отчаянно сдвинул пакет с Библиями себе под грудь, чтобы плыть, опираясь на него. Внезапный всплеск привлек внимание пограничников на ближней вышке, и они осветили реку прожектором. Свет отразился от пленки на пакете и пограничники успокоились, решив, что это рыба блеснула в свете луны.
День 362-ой
Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.
Псалтирь 118:159
Эти миссионеры полагались в своем спасении не просто на книги в кожаных переплетах. Они полагались на Бога. И все же то, как они переплывали ночью реку, точно передает ту роль, которую Библия должна играть в нашей жизни. Мы должны полагаться на Слово Божье так, словно от этого зависит сама наша жизнь. Вряд ли мы попадем в ситуацию, когда эта истина буквально превратится в реальность. Однако этот пример все равно подходит для нас. Для того, чтобы нам сохранить свою жизнь, мы должны неустанно придерживаться обетований, данных нам в Писании. Когда мы окажемся в беде, мы не сможем сами проплыть достаточно далеко, чтобы уйти от беды. Мы должны “плыть” на Слове Божьем, иначе утонем безвозвратно.
Для того, чтобы в будущем длительные переходы и путешествия пешком не были утомительными, нужно тренироваться у тренера. Кто такой тренер? Почитайте здесь.


Дата публікації: 17.03.2012
Прочитано: 534 разів
 
 
 
 

Студентські статті