Христианская узница




Заключенная стояла перед начальницей тюремного отделения - жестокой, злой женщиной с красным лицом. “Ты опять говорила с заключенными о Боге. Я приказываю тебе прекратить это занятие!” Лицо начльницы выражало беспредельную ненависть, господствовавшую во всех коммунистических тюрьмах Восточной Европы.
Заключенная была спокойна и тверда. Она сказала начальнице, что никто не сможет заставить ее прекратить говорить о Своем Спасителе.
Начальница подняла кулак и собиралась ударить женщину, но вдруг остановилась. “Чего ты улыбаешься?” -  спросила она удивленно-повелительным тоном. “Я улыбаюсь тому, что я вижу в Ваших глазах”.
“И что же там?”
“Я. Когда-то я тоже была очень вспыльчивой. Я злилась и дралась, пока не поняла, что значит на самом деле любить. С тех пор мои руки никогда не сжимаются в кулаки”.
Она продолжала: “Если вы посмотрите в мои глаза, вы увидите себя такой, какой только Бог может вас сделать, также как Он сделал со мной”. Заключенная говорила о том, как она в прошлом могла кулаками отстаивать свою правоту, отвечая обидой на обиду. Однако теперь, имея новую жизнь во Христе, она лишь проявила доброту и тем самым получила право продолжить свое свидетельство.
Начальница была совершенно ошарашена и смогла лишь сказать: “Иди прочь”.
Заключенная продолжала свидетельствовать о Христе на всем протяжении своего заключения и начальница больше не мешала ей.
День 361-ый
отложить прежний образ жизни ветхого человека, …и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины
К Ефесянам 4:22, 24
Попытки начальницы помешать узнице казались ей спором с мертвым человеком. Неожиданное возражение было неожиданным и начальница увидела узницу такой, какая она была на самом деле, как новое творение во Христе. Прежний человек, который раньше ответил бы ненавистью на ненависть, ушел. На его месте была узница, которая показала начальнице христианское спокойствие и доброту. Точно также и мы должны увидеть себя в новом свете. Мы более не должны отвечать нашим врагам мирской враждебностью. Мы умерли для старой жизни. Когда враги задевают и провоцируют вас, действуйте не так, как они. Берите пример с узницы в этом рассказе. 
В восточных странах действуют одни службы по обеспечению порядка и безопасности, в западных – другие. Так, в Соединенных Штатах работает ЦРУ - центральное разведывательное управление. Более детальную информация для курсовых работ по ЦРУ вы найдете на этом сайте.


Дата публікації: 17.03.2012
Прочитано: 680 разів
 
 
 
 

Студентські статті