Законы шариата – самый строгий свод законов ислама



В Северной Нигерии мусульмане установили законы шариата – самый строгий свод законов ислама. Большинство населения Нигерии - христиане, поэтому исламские лидеры уверяют, что закон касается только домашних дел мусульман. Однако христиане знают, что происходит на самом деле. Сотни их церквей уже разрушены. Если храмы отстраивают, их снова сжигают. Многие христиане стали мучениками.
Один из церковных лидеров заявляет, что в городе Кадуна, в Северной Нигерии, мусульманские экстремисты назначили вознаграждение за головы всех христианских лидеров, предлагая сто тысяч наира (около тысячи американских долларов) за каждого убитого. За голову Христа тоже было назначено вознаграждение.
Угроза нависает над христианами постоянно и поэтому некоторые подумывают о том, как дать отпор. Но один из христианских лидеров недавно призвал верующих в Кадуне одуматься: “Посреди всего этого мы должны помнить, что наш Господь учил превращать зло в добро и терпеливо страдать перед лицом того, что происходит. И поскольку Нигерия провозглашена демократическим государством, христиане несут ответственность за то, чтобы ко всем было равное и справедливое отношение”.
Христос произнес похожий упрек почти две тысячи лет назад: “возлюби Господа Бога твоего… сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя” (От Матфея 22:37-39).
Размещая такие познавательные и учебные материалы в электронных библиотеках, мы помогаем нашим студентам и читателям узнать о происходящем вокруг. Но как сделать так, чтобы читателей было еще больше? Что сделать и как раскрутить сайт самому - вопрос, о котором рассказано в этой статье.
День 351-ый
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
От Луки 6:27,28
Следовать заповеди Христа о любви к ближнему и так нелегко. Еще труднее следовать ей, когда ближние против нас. Мы все знаем, каково это. Может быть, ваш коллега портит вашу работу. Может быть, у вас есть учитель, который постоянно вас ругает ни за что. Может быть, вам повезло иметь друга, который почему-то радуется, когда у вас что-то не так. Иисус знает по Себе, каково бывает, когда люди наслаждаются вашими страданиями. Как можно любить тех, кто готов заплатить за то, чтобы посмотреть, как вы страдаете? Однако ваше повиновение этой заповеди Господней - бесценно.




Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 1511 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті