Аллах Акбар (Бог велик)



Человек схватил женщину-индонезийку и закричал ей в лицо: “Скажи Аллах Акбар (Бог велик)! Просто скажи это!” Но юная Сутарси Селонг отказалась осквернить своего истинного Бога.
Мужчина в ярости затолкал ствол пистолета прямо ей в рот. Глаза у нее стали большими, но она все равно не соглашалась. Мужчина нажал на спусковой крючок. Пуля прошла через левую щеку Сутарси. Она пошатнулась, но затем опять выпрямилась. Разъяренному мусульманину пулевого ранения было мало, он вытащил штык и рассек ей лицо.
Сутарси Селонг была среди христиан на Пряных островах в Индонезии, на которых напала группа мусульман-фанатиков, под названием “Ласкар джихад” (“Святые воины”). Селонг и другие верующие знали, что скоро на них нападут “святые воины”, одетые в белые халаты и наносящие на лица камуфляж. Христиане собрались в церкви Нита, которую окружает двухметровая стена, а несколько из них по очереди несли дежурство.
Когда исламские воины пришли, христиане попытались сдаться. Однако их белый флаг срубили саблей, а через несколько минут вспыхнуло насилие. Такие сцены все чаще случаются на индонезийских островах. Фанатичные исламские группировки разжигают насилие, жгут церкви и убивают верующих.
К счастью, многие христиане в Индонезии, такие как Сутари Селонг, противостоят требованиям воинов джихада принять ислам и отречься от Христа.
День 349-ый
Противоречие религий, политическая вражда и экономические преимущества – все это может стать причиной вооруженных конфликтов. Посмотрите, например, на сегодняшний Иран. Так, война с Ираном практически неизбежна.
Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое
Псалтирь 56:8
Не поддаться ли нам немножко? Всего на сантиметр? Хуже ведь не будет. Враг может издеваться над нами, как мусульманские фанатики издевались над Сутарси. Но она отказалась уступить даже немного. Точно так же и мы заключили такой завет, что нам недоступна роскошь уступать искушению то здесь, то там. Мы не можем выбирать, где можно уступить перед врагом, а где - нельзя. Мы должны всегда оставаться твердыми. Твердость не означает, что у нас меньше шансов сдаться врагу. Бог дает нам твердое сердце, чтобы мы не сдавались. Попросите Бога сегодня дать вам твердое сердце.
День 350-ый
Я пришла сюда не для того, чтобы сидеть, сложа руки. Я пришла говорить о Христе.
Галина Вильчинская, двадцатитрехлетний узник за Христа в России в начале 1980-ых. Ее арестовали за то, что она учила детей в летнем христианском лагере.


Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 612 разів
 
 
 
 

Студентські статті