Евангелие людоедам



“Интересно, есть ли юноша, который принесет Евангелие людоедам?” - спрашивал миссионер в своем письме в церковь молодого Джеймса Чалмерса. И Джеймс твердо решил стать этим юношей.
В 1866 году Чалмерс и его молодая жена отплыли в южные моря и потерпели кораблекрушение на Раротонга, где и поселились. Через одиннадцать лет они отправились в Папуа на Новую Гвинею, где были тепло встречены в каннибальской деревне Суау.
Чалмерс начал ездить по побережью. Однажды его окружили местные жители и стали требовать в подарок томагавки и ножи, а иначе грозились убить его вместе с  женой. Чалмерс не испугался, стоял на своем, и туземцы прониклись уважением к его упорству. Они даже извинились на следующий день и вскоре подружились с ним.
В 1879 умерла его жена. Джеймс был опустошен и сказал другу: “Я не могу обрести покой, пока вокруг нас столько тысяч дикарей, не знающих Бога”.
7 апреля 1901 года Чалмерс, Оливер Томпкинс и группа помощников отправились на остров Гоарибари. На следующее утро он и Томпкинс сошли с корабля на берег. Туземцы проводили их к большому зданию. Но едва они вошли внутрь, как туземцы убили их и в тот же день съели.
День 348-ой
Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
К Ефесянам 3:13
Как грустно! Когда мы читаем истории таких мучеников как Чалмерс, нашей естественной реакцией может быть сочувствие, горе и даже стыд. Какая бесцельная трата жизни! Но нам следует внимательнее приглядеться к таким историям. Чалмерс отдал свою земную жизнь для того, чтобы рассказать о вечной жизни многим другим. Чалмерс не считал свое мученичество глупой ошибкой. Отчего же мы смущены? Когда наши земные страдания приближают славу и честь небес на один шаг ближе к заблудшим, ничто не потрачено зря. Страдания становятся неотделимой частью Божьего замысла для вас и для других людей. Готовы ли вы перенести земную боль, чтобы дать другим возможность попасть на небеса?
В вашей жизни намечается праздник? У любимого и близкого человека на днях день рождения? Тогда моментальная доставка цветов придется вам как нельзя кстати. Быстро и недорого.


Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 1017 разів
 
 
 
 

Студентські статті