Серьезный исследователь Библии




Ганс был известен в Антверпене, как серьезный исследователь Библии. Даже свои воскресные дни он посвящал наставлению новообращенных. Но Ганса и его мать католики считали опасными. Они были анабаптистами, и их протестантство делали их еретиками в глазах католического духовенства.
В 1577 году судебный пристав со своими помощниками арестовал Ганса и других верующих, но его матери удалось бежать. Ганса пытали, чтобы заставить отречься от своих убеждений. Но он не сдавался даже под жестокими пытками. Во время своего заключения в промозглой одиночной камере Антверпенского замка он писал письма поддержки своей семье и друзьям. Ганс написал следующее письмо:
“Возлюбленнейшая моя матушка, я рад сообщить тебе, что я здоров в том, что касается плоти. А что касается духа, я благодарю Господа за силу, которую Он дает мне через Своего Святого Духа, и мнение мое непреклонно. Только от Него ждем мы силы противостоять этим жестоким волкам, чтобы они не имели власти над нашей душой”.
Вскоре Ганса привели на суд, где он смело выступил против церковного застоя. Его приговорили к сожжению на костре. Уцелевшее письмо мученика доказывает его убежденную благодарность Христу за защиту и спасение его души.
День 347-ой
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
1-е Коринфянам 15:57
“Бог велик. Бог благ. Возблагодарим Его за наши страдания”. Это не та простая молитва или благословение, какие мы привыкли слышать. Сама эта фраза режет нам слух, и все же она напоминает нам, насколько благодарность за страдания противоречит желаниям нашего сердца. Мы с большей охотой благодарили бы Его за пищу, чем за испытания. Но Ганс выразил свою благодарность за страдания в странном благодарственном письме. Однако это письмо есть искренней молитвой мученика, чьи страдания сделали его таким человеком, каким он всегда хотел быть. Такой ли вы человек, каким хотите быть для Христа? Готовы ли вы благодарить Бога за все, что необходимо, даже за огромные страдания, чтобы привести вас к этой победе?
Студентам и ученикам украинских учебных заведений с сегодняшнего дня будет легче учится и сдавать экзамены. Дело в том, что была запущена электронная библиотека шпаргалок и учебных материалов http://shporua.ru. Заходите, скачивайте и учитесь лучше.


Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 614 разів
 
 
 
 

Студентські статті