Капитан КГБ указал и крест



Вышагивая по маленькой церковной комнате, капитан КГБ указал на крест. “Это же неправда”, - сказал он. - “Это просто фокус, которым вы, служители церкви, пользуетесь, чтобы ввести бедняков в заблуждение, и чтобы богатые легче отдавали вам деньги. Брось притворяться, мы же здесь одни. Признайся мне, что ты сам никогда на самом деле не верил, что Иисус Христос - это Сын Божий”.
Священник о. Георгий посмотрел на крест и улыбнулся: “Конечно, я в это верю. Это - правда”.
“Не играй со мной!” - закричал капитан. Он вытащил из кобуры револьвер и направил его на священника: “Если ты не признаешь, что это ложь, я убью тебя”.
“Я не могу этого признать, потому что это будет неправдой”, - сказал о. Георгий. - “Наш Господь воистину Сын Божий. И если ты меня застрелишь, от этого ничего не изменится”.
Капитан вдруг бросил револьвер на стол. Священник удивился, но уже следующая минута повергла его в изумление. Капитан взволнованно схватил его за руки.
“Это правда!” - вскричал капитан. - “Это правда! Я тоже в это верю! Я давно искал подтверждения своей вере. Я не был уверен, что люди готовы погибнуть за это, пока сам не убедился на многочисленных примерах. Вы тоже укрепили мою веру”.
День 346-ой
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1-е Иоанна 5:9
Мученики есть в любой религии. Мы говорим, что готовы умереть за свою веру. Они говорят, что готовы умереть за свою. Доказывает ли христианский мученик свою веру больше, чем мусульманский экстремист? Нет. Готовность мусульман умереть за свою веру доказывает убедительность их веры не больше, чем наша готовность доказывает христианство. Но только Бог может доказать, что Он - истинный Бог. Мы свидетельствуем об истине. А Бог есть Истина. Его свидетельство о Своем Сыне намного превосходит наше. Люди могут показать вам как умирать за Иисуса. Но только Бог может дать вам полную уверенность в том, что смерть этого стоит.
Современный мир дает студентам возможность писать курсовые работы не только в библиотеках, но и сидя дома у компьютера. Также, общение студентов всего мира возможно через скайп. Так, скачать скайп бесплатно на русском языке можно здесь.


Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 642 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті