Мария Элена Мояно



Их особенно разозлило то обстоятельство, что новообращенная раньше была такой же революционеркой, как и они. Мария Элена Мояно ревностно стремилась к революции. Она хотела осчастливить крестьян с помощью оружия. Потом она встретилась с Иисусом Христом и открыла для себя другую революцию – революцию любви в своем сердце. Она отошла от революционной борьбы и стала вице-мэром региона самых больших в Лиме трущоб. Она организовала обширную благотворительную работу на пользу самых бедных слоев населения, давая голодным пищу, заботясь о больных и сиротах.
“Нас, христиан, революционеры называют “пожарными революции”, -  сказала она, - “потому, что мы якобы тушим огонь, который они разжигают. Они хотят, чтобы народу было абсолютно нечего есть, надеясь, что тогда все люди возьмутся за оружие. Но мы не должны прибегать к террору. Мы должны с любовью Христа противостоять несправедливости и дикости, помогая нуждающимся”.
Мария знала, что ей предстоит страдать, но она знала также, что прежде, чем разделить славу Христа, она должна разделить Его страдания. Радикалы напали с небывалой яростью и взорвали здание, где было собрано продовольствие для бедняков. “Иногда я боюсь”, - сказала Мария, - “но я непреклонна в том, что мы не должны прибегать к насилию. Терроризм победить трудно, но возможно”. Разъяренные успехами Марии, не имея возможности остановить ее, партизаны убили Марию 1 февраля 1992 года.
День 345-ый
Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
От Иоанна 12:19
Противники Христа не очень разбирались в тактике. Как и террористы в Лиме, желая отпугнуть людей от следования Христу, они прибегли к мерам, которые дали неожиданные результаты. И законники Израиля, и партизаны Перу делают все, чтобы завоевать приверженность людей. Законники пытались заморить людей духовным голодом, террористы пытаются заморить их голодом физическим. Однако люди в Иерусалиме, и люди в Перу, все равно последовали за революционным учением Иисуса Христа. Чем сильнее противодействие Христу, тем более оно содействует Ему. Вы и ваше дело можете столкнуться с противодействием, но вас никак нельзя будет победить, если вы будете работать на Царство. На самом деле, оппозиция может, сама того не подозревая, работать вам на пользу.
Хотите сделать необычный весенний подарок своей любимой женщине? Тогда купите ей цветы в стекле в Киеве - просто непревзойденный сюрприз.


Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 578 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті