Подпольная церковь в Северной Корее



Среди тех, кто бежал из Северной Кореи в Китай, распространился слух, что им нужно искать дом с крестом. Кик нашел такое здание, где ему дали еду и одежду. Кроме того, он нашел там новые отношения с Христом. Члены церкви наставляли Кика три месяца. И Кик решил, что должен вернуться в Северную Корею и рассказать другим об Иисусе. Пограничники нашли Библии, которые нес друг Кика. В стычке его забили насмерть железным прутом. Кик смог убежать. Через несколько месяцев он основал подпольную церковь в Северной Корее.
Вскоре Кик понял, что ему нужны еще Библии для быстро растущего числа верующих. Он помнил, что его друг отдал жизнь, чтобы принести Слово Божье на родину. Когда Кик решил пойти в Китай за Библиями, верующие очень беспокоились о его безопасности. Но Кик помнил совет, данный ему много лет назад: “Ищите крест”.
День 341-ый
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
К Филиппийцам 3:18
Крест может вызвать противоречия. Многие говорят о религии, но крест заставляет их чувствовать себя неловко, и даже оскорбляет их. Кику сказали, чтобы он искал крест, чтобы обрести безопасность. Однако Кик не понимал, что враги ищут тот же символ, и не спроста. Они знают, что христиане собираются под знаком креста. Поскольку они против христианства, крест стал их врагом. Наши духовные враги смотрят на крест с ярой ненавистью, страхом и отвращением. Вызывает ли в вас крест столь же сильные чувства радости, надежды и благодарности? Враг неусыпно смотрит на крест, готовясь к нападению. Сосредоточены ли вы равным образом на том, чтобы защищать крест, любить его и служить ему?
Выращивание растение в домашних условиях – увлекательное хобби многих студентов. Но вот, например, растение Маранта - как за ним ухаживать? Почитайте на этом сайте.


Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 614 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті