Испытание веры Стефана



Сценарист работал над детским видеофильмом “Испытание веры Стефана”, в котором мальчик путешествует во времени, чтобы узнать историю преследований. Он готовил сцену, показывающую, как христиан бросали в яму ко львам по обвинению в поджоге Рима. При этом автор сценария задумался: “Я не могу написать о том, что Стефан спрашивает: “Если Бог защитил Даниила в львином рву, то почему он не защитил христиан в римском Колизее?”
Почему Бог защитил одного из своих детей, и позволил тысячам других погибнуть? Сценарист подумал и ответил: “Проблема не в ответе, а в вопросе. Мы должны спрашивать не “почему?”, а - “готовы ли мы?” Даниил был готов погибнуть среди свирепых львов. Верующие были готовы погибнуть и во дни императора Нерона. Тот факт, что один выжил, а остальные нет, не меняет их душевного состояния. Свидетельством служит наше послушание, а не акт страдания”.
Когда Навуходоносор решил бросить Седраха, Мисаха и Авденаго в раскаленную печь, они сказали: “Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи… Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем” (Даниил 3:17-18).
День 339-ый
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе К Филиппийцам 4:7
Производящие строительство и ремонт
Многие сегодня спрашивают: “Почему?”. Мы вошли в новую эру безответных вопросов по поводу необъяснимых трагедий. Мир умоляет дать ответы на его вопросы, но мы все знаем, что никакие ответы не смогут унять боль. Даже если мы узнаем причины трагедии, случившейся с каждым конкретным человеком, сердечные раны от этого не залечатся. Вместо этого нам нужна вера товарищей Даниила, которые сказали, что даже если Бог за них не заступится, как они Его умоляли, они все равно на утратят уверенности в том, что все, что Он делает, Он делает им во благо. Вместо того, чтобы спрашивать: “Почему?”, и молить о понимании, мы должны молить о мире, которые превыше всякого ума.
Ну а для тех, для кого важна обработка данных и правильности сортировки огромного количества информации, свои услуги готов предоставить датацентр - один из лидеров в Украине. Рекомендуем обращаться к лучшим.


Дата публікації: 16.03.2012
Прочитано: 936 разів
 
 
 
 

Студентські статті