Узники атеистов



Православного священника о. Тимофея Поповиченко  бросили в тюрьму в Краснодаре в 1922 году. Едва оправившись от побоев, от начал говорить дргуим узникам о том, что надо молиться Богу о прощении мучителям. Его тут же увели из камеры.
“Ты знаешь, что в тюрьму проповедовать запрещено”, – зарычал страший надзиратель. - “Ты избежал расстрела в 1918 году, но теперь не уйдешь от кары”. Надзиратели-здоров’яки набросились на священника и начали его избивать. Он же поминал имя Господне. В 1918 году в украинское село, где служил о. Тимофей, пришел карательный отряд Красной армии. Священника избили шомполами до потери сознания и предупредили его семью, что он будет расстрелян, если до утра не внесет 10 тысяч рублей выкупа. За ночь жители села собрали эту сумму и спасли своего пастыря. Он уехал на Кубань и здесь вновь был арестован.
Заключенные слышали, как с грохотом закрылась дверь камеры, в которой ежедневно избивали узников. Через час, надзиратели бросили в камеру избитого священника. Его одежда была изорвана и окровавлена, на лице виднелись следы побоев. Узник осмотрел своих сокамерников, словно проверяя, все ли присутствуют.
“На чем я остановился, когда нас так грубо прервали?” - спросил он. И проповедь продолжалась. Один из слушавших спросил, во имя чего священник так рискует. 
“У меня с надзирателями - соглашение”, – ответил избитый узник. “Мое призвание - проповедовать, их призвание - бить. Обе стороны довольны”.
Священник Тимофей Пововиченко и в этот раз остался жив: его освободили в связи с “безнадежным состоянием здоровья”. Он был вновь арестован в феврале 1938 года в Харькове и расстрелян. Семье мученика сообшили, что он осужден на 10 лет без права переписки. Такой была тогдашняя формулировка казни за веру.
День 332-ой
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Откровение 2:3
В стране, где семьи легко распадаются и разводов не меньше, чем браков, христиане должны восстановить значение преданности любой ценой. Какова цена обещания, если оно ничего не значит? Однако, последствия нашей преданности Христу недешевы. Верность Христу может стоить нам возможности достичь значительного профессионального успеха. Она может стоить нам друзей и популярности. Она может стоить нам нашей семьи. Нашей безопасности. И для кого-то - даже жизни. Преданность должна иметь цену. Узники весьма хорошо понимали это. Однако Христово вознаграждение также есть частью соглашения. Выполняете ли вы свою часть соглашения?
Хотим подчеркнуть, что для студенческих общежитий идеально подходит водонагреватель electrolux- цена и качество на «отлично».


Дата публікації: 15.03.2012
Прочитано: 606 разів
 
 
 
 

Студентські статті