Бессмертный дуонг



Одна за другой стрелы пронизывали его тело и одну за другой Стенли Альберт Дейл вытаскивал тростниковые стрелы и ломал их через колено. Кровь текла из многих его ран. Кричащие воины яли убоялись, что белый мужчина, или дуонг, был бессмертен.
В другом сели яли уже пытались убить его. Их напугало его появление, ибо они знали, что такие пришельцы сжигали традиционных идолов и разрушали места поклонения духам леса. Они тоже стреляли у Дейла, но дуонг сумел убежать и вылечил свои раны.
В 1960-х годах Дейл пришел в горы Западного Ириана (сейчас Индонезия), чтобы делиться Христовой любовью. Теперь, встретив сотню кричащих и стреляющих воинов, он вытаскивал стрелы из тела, едва они пронизывали его. Этих яли предупредили, что дух белого имеет чрезвычайную силу. Но Дейл погиб. Более шестидесяти сломанных стрел лежали грудой у его ног. Убедившись, что белый мертв, воины расчленили его тело – они боялись, чтобы он снова не ожил.
Яли считали, что положили конец евангельскому служению в своей долине, но это было не так. Пришли другие христиане, и многие из тех же воинов, которые стреляли из лука в Дейла, стали христианами. Бессмертный дуонг теперь утешается вблизи Иисуса вместе со своими обращенными убийцами.
День 326-ой
и вложил мир в сердце их
Екклесиаст 3:11
Хотя яли считали, что земное тело Дейла было бессмертно, на самом деле бессмертной была его душа. Миссионеры, которые пошли по следам Дейла, помогли яли понять вечность. Они рассказали яли о Боге. Задумайтесь на миг, какие события, люди и вещи забрали на прошлой неделе большую часть вашего времени. Конечно, будничная жизнь заставляет нас иметь дело с вещами, которые едва ли имеют значение для вечности: грязные носки, телефонные звонки, химчистка и приготовление пищи. Однако история Дейла напоминает нам, что приоритет должны иметь вещи, которые важны для вечности. Какую часть своей жизни вы отдаете вечности? Если вы не сделаете этого, то кто же?
Ну а теперь давайте все дружно закроем учебники, отложим курсовые работы и подумаем о вкусной еде. Именно Кулинария дает нам тысячи способов порадовать наши желудки, сердца и настроение. Откройте эту страничку, почитайте о вкусняшках.
кулинария


Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 972 разів
 
 
 
 

Студентські статті