Чему учат тайные собрания



“Почему вы продолжаете эти собрания?” – спросил агент тайной полиции у христианина. - “Вы думаете, что ваша деятельность останется тайной и соседи не будут доносить на вас?”
Юноша недавно стал христианином, однако уже успел привести к Христу двадцать новых верующих. Они молились, чтобы Бог дал им место для встреч и общего богослужения.
Три недели верующие из Северной Африки встречались в одной квартире – это были нелегальные собрания, которые могли привести к аресту. Их пение встревожило соседей, которые доложили о них тайной полиции. Трижды юного христианина забирали на допрос.
“Ты выступаешь против ислама?” – спросил офицер во время третьего допроса.
“Нет”, – ответил христианин. - “Мы не имеем ничего общего с исламом. Мы поклоняемся Иисусу”.
“Вы выступаете против наших руководителей?”
“Нет, господин. Мы молимся за наших руководителей, потому что делать так нам велел Иисус”.
“Почему же вы не найдете себе другого места для встреч? Тогда ваши соседи не могли бы жаловаться на вас”.
“Разве мы можем это сделать? У нас нет надлежащего разрешения”.
Офицер заглянул в ящик своего стола и вытащил бланк. Он писал несколько минут, после чего отдал бланк христианину. Этот документ давал христианам право встречаться в церковном здании с клинкерными ступенями для крыльца, которое больше не использовалось. Разрешение встречаться в этом замечательном помещении – таков был ответ на их молитвы.
День 324-ый
К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже
Псалтирь 16:6
Не бывает, чтобы молитва осталась без ответа. Бог всегда отвечает на каждую нашу молитву. Однако Его ответ может оказаться не тот, о котором мы просили. Временами Он отвечает нам: “Подожди”. Мы должны ждать, пока Он не скажет, что стало возможным направляться дальше. Временами мы ощущаем разочарование, когда слышим ответ: “Нет”. Наша просьба противоречит Его воле или время для Него выбрано неудачно. Однако временами Он отвечает: “Хорошо”. Наша просьба целиком уместна. Мы духовно готовы и выбрали правильное время. Как ответил Бог на вашу молитву сегодня?


Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 1121 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті