Поучительная история Оригена



Ориген не был обычным восемнадцатилетним юношей. Он был учителем в Египте второго столетия, когда христианская церковь страдала от жестоких преследований римских правителей. Ориген не тратил времени на ухаживание за девушками, не пытался произвести хорошее впечатление на своих ровесников. Он старался ободрять христиан, которых привлекали к суду. Даже когда их вели на смертную казнь, он подходил, чтобы обнять их. Он посещал тюрьмы, чтобы утешать верующих. Но вскоре и сам Ориген оказался в серьезной опасности из-за своего сочувствия к осужденным верующим. У дома Оригена была выставлена стража. У него появилось много врагов. Неприязнь к нему возрастала. Его вынуждали покинуть город. Спасаясь от угроз его жизни, юноша переходил из дома в дом. Оказалось, что наряду с недругами у него были и друзья из числа преследуемых. Несколько христиан вызвались вместе с ним переписывать Святое Писание.
Его поразительная стойкость предрасположила некоторых из его врагов ко Христу. Однако Оригена все схватили, бросили за решетку, пытали и убили именно из-за этой стойкости.
День 314-ый
Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа
Откровение 1:9
Что означает быть другом для тех, кого преследуют? Люди не становятся друзьями потому, что испытывают те же самые страдания. Они могут оказаться в ситуации совсем отличной от ситуации своих братьев и сестер в закрытых странах, тем не менее, они могут быть их друзьями. Расстояние не может сроднить души, а личная преданность Христу сделает это. Крепкая поддержка, молитва, забота объединяют наши сердца и нашу жизнь. Готовы ли вы, как Ориген, присоединиться к тем, кто страдает ради Христа? Мы не можем ни стыдиться своей дружбы, ни пренебрегать опасностями, которые ждут нас. Когда мы слышим голос мучеников, которые обращается к нам в молитвах, откликнемся ли мы на их мольбы как настоящие товарищи?
День 315-ый
С Ним хорошо всюду. Когда Нн со мной, в темном подземелье вспыхивает свет. Я попросил Его быть там, где я нужен. Не там, где лучше живется человеку, а там, где я могу давать плоды. Это - мое призвание.
Пастор П. Руматчик – из письма, написанного во время его пятого заключения в Советском Союзе.
Самым популярный транспортным средством всех студентов и школьников на сегодня является Скутер из Китая. Приобретите и себе один такой. Очень экономно и комфортно.


Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 645 разів
 
 
 
 

Студентські статті