Брат Да - верный член коммунистической партии



Брат Да был верным членом коммунистической партии в Северном Вьетнаме, когда впервые услышал христианские программы по своему коротковолновому радиоприемнику. Сперва он отверг их как бессмысленные суеверия прошлого, но после двух лет слушания уже не мог противостоять Христу. Он был в восторге от проснувшейся любви к Богу, которая пленила его сердце. Вскоре он обратил многих своих соседей ко Христу.
Но его восторг длился недолго. 29 декабря 1998 года вьетнамская полиция, разгневанная евангельской деятельностью Да, провела обыск в его доме, где недавно проводился монтаж системы канализации, и под конвоем увела проповедника. Его жена и четверо детей могли только беспомощно смотреть, как его забирали в исправительно-трудовой лагерь.
В лагере Да заставили работать на кирпичном заводе. Каждый день ему нужно было перенести две тысячи кирпичей. Если Да не выполнял этой нормы, его жестоко били. Он уже решил, что не выдержит каторжного труда, но его освободили 15 октября 2000 года. После освобождения он был под домашним арестом. Ему запретили говорить о вере. Ему сказали: “Ты только  что возвратился из трудового лагеря. Хочешь попасть туда снова? Подумай хорошо”.
Но Да был предан “работе любви” для Бога, и потому продолжал свою работу – он вновь рассказывал о Христе окружающим. Никакая кара не могла удержать его.
День 297-ой
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа
1-е Фессалоникийцам 1:3
 Редко встречаются люди, которым нравится ежедневно ходить на работу. Однако те, кто трудится на службе у Бога, имеют совсем другое отношение к труду. Работа для Бога никогда не бывает скучной. Мы никогда не опаздываем и постоянно работаем, чтобы всюду распространять Евангелие. Он дает нам энергию, чтобы выполнить следующую задачу, и терпение, когда наступают трудные времена. Почему христиане так тяжело работают? Ради жалованья? Ради премий, льгот или других привилегий? Нет, любовь заставляет нас отдавать все на службе Богу. Если вы любите Христа, вы будете радостно работать для Него. Что Он призывает вас сделать сегодня на Его службе?


Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 1178 разів
 
 
 
 

Студентські статті