Тюрьма Комбинадо дель есте



Прежде чем самолет Тома Уайта разбился на Кубе – острове, изолированном от христианского мира, – Том и его пилот месяцами сбрасывали евангельские брошюры. Теперь Том был осужден к двадцати четырем годам заключения в тюрьме “Комбинадо дель есте”. И здесь он из первых рук услышал рассказ о ситуации в кубинской церкви. Вопреки преследованиям она жила!
Том считал честью быть в тюрьме со многими христианами Кубы. Однако капитан Сантос, ответственный за режим в тюрьме,  поместил его в одиночную камеру. Теперь Тому приходилось бороться, чтобы не впасть в отчаяние и не позволить своему сердцу стать таким же пустым, как эта камера.
Спать на полу было невозможно - он был очень холодный. Единственный отдых, который был возможен, - стать у бетонной стены и прислониться к ней лбом.
Во время этой внутренней борьбы Том пел христианские песнопения. Он собрал всю свою силу и сосредоточился на силе своих братьев в тюрьме. Он полагался на преисполненные вдохновения свидетельства, которые помнил из книги о мучениках. Эту книгу дала ему мать, когда Том был еще подростком.
Том смог выжить в это трудное время, благодаря обществу мучеников из давно прочитанной книги. Ее название? “Книга мучеников” Фокса.
День 293-ий
Итак утешайте друг друга сими словами.
1-е Фессалоникийцам 4:18
Когда кто-то другой вытерпел до нас такое же лихолетье, это каким-то образом делает нашу дорогу легче. Нам помогает сила личного рассказа. Прочитав о том, что пережил кто-то другой, мы можем оценить нашу собственную ситуацию. Временами мы можем оказаться в ситуации, которая напоминает одиночное заключение Тома. Мы вынуждены пережить что-то совсем одни. В эти времена лучшими товарищами для нас станут истории других отважных верующих. Жизнеописания мучеников-христиан могут утешить нас, ободрить и вдохновить почти так же, как друзья из крови и плоти. Переживаете ли вы теперь горе? Избавьтесь от одиночества, читая истории ваших христианских братьев и сестер. Черпайте силу сегодня и надейтесь на завтра.
В тюрьмах проблематично с питанием, личной гигиеной и туалетами. В некоторых колониях, в кризисный период, предпочитают арендовать туалеты до момента их починки. Такая аренда может понадобится и организаторам разных мероприятий.


Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 591 разів
 
 
 
 

Студентські статті