Себастьян



Себастьян ежедневно нес службу в залах императорского дворца. В ратных трудах он заслужил должность в императорской гвардии, но, попав в Рим, удержался от идолопоклонничества. Он хотел всем сердцем служить живому Богу.
Когда император Диоклетиан услышал о Себастьяне, ведшим необычно сдержанную жизнь, то пожелал встретиться с ним и узнать о его вере. После личной беседы он приказал вывести Себастьяна за город и застрелить из лука. Воины сделали свое дело и оставили его тело в поле. Затем пришла группа христиан, чтобы как следует похоронить Себастьяна. Когда они подняли его, один из них воскликнул: “Он еще жив!”
“Тихо!” – предостерег его другой. - “Отнесем его в безопасное место”.
Себастьяна унесли и излечили от ран. После выздоровления он снова предстал перед императором. При дворе все были поражены тем, что Себастьян, фактически, воскрес из мертвых. Император приказал вновь схватить Себастьяна и забить до смерти... Его тело снова нашли христиане и похоронили в катакомбах.
День 284-ый
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое
Псалтирь 118:101
Половая распущенность. Ругань. Кражи. Вранье. Мошенничество. Пьянство. Весьма часто самоопределение христиан зависит исключительно от того, чего мы не делаем. Конечно, существует множество занятий, какими Бог не разрешает заниматься Его людям. Но Себастьян стал мучеником не только за свою сдержанность в сравнении с другими воинами, хотя в те времена могли его убить лишь за то, что он был добрым человеком. Он стал мучеником за свою искреннюю веру. Мы также должны удерживаться от зла, чтобы полно принять Божьи заповеди. Слушаться. Поклоняться. Любить. Служить. Определять свою веру тем, что вы делаете, а не просто тем, чего вы не делаете. Вас знают лишь за то, что вы добрый человек? Или за то, что вы не только добрый, но и искренне верующий  человек?
Вполне возможно, что в сегодняшнее время нехватки площади для постройки зданий, многие бизнесмены и компании просто будут выкупать и переделывать старые. Так, реконструкция зданий и сооружений вполне быстро и качественно проводится этой компанией.


Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 1089 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті