Большое преследование христиан



Большое преследование христиан началось в Риме в 303 году н.э. при императоре Диоклетиане. В течение 10 лет их выискивали в лесах и пещерах, сжигали на кострах, бросали диким зверям, жестоко пытали. Диоклетиан провозгласил официальные указы против христианства, стараясь уничтожить веру. Среди многих подробных правил были и такие:
Христиане, которые занимают официальные должности, должны быть уволены с должности;
Все обвинения против христиан нужно приветствовать и принимать;
Христиан следует подвергать пыткам за их веру;
Писание должно быть конфисковано и немедленно сожжено;
Церковные здания должны быть разрушены;
Христиане должны быть лишены любых гражданских прав;
Президентов, епископов и лидеров церквей нужно арестовывать, чтобы принести в жертву богам.
В течение этого времени молодой автор Евсевий записывал жестокие преступления, содеянные против ранней Церкви. Церковный лидер и теолог Памфилий был для него большим вдохновителем. Памфилия арестовали и пытали в 308 г. н.э., но это произошло уже после того, как он сумел существенно повлиять на жизнь Евсевия.
Евсевий писал: “Мы видели собственными глазами, как дома молитвы разрушали до самого основания, вдохновенное Священное Писание бросали в пламя, пасторы церквей прятались, где придется”.
Памфилия казнили в 309 году н.э. Евсевий (264 - 340 гг). написал “Историю Церкви”.
День 281-ый
придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
Псалтирь 21:32
Позднее Евсевия арестовали за его вклад в христианское дело. Его, тем не менее, оставили в живых. Бог защитил его, чтобы он мог дальше писать свое послание будущей Церкви. Евсевий стал епископом Кесарии в годы обращения императора Константина и имел на него большое влияние. Труды Евсевия открыли глаза будущим поколением на страдания, которые испытала ранняя Церковь. Его свидетельство о жизни и смерти христианских служителей напоминает нам об огромном наследии героев христианства. Если мы будем учиться сегодня на примере отважной веры и бессмертной любви наших преследуемых предков, их дела не будут напрасными. А также их страдания. Что вы делаете сегодня, чтобы вдохновить грядущее поколение к большей преданности? Попросите Бога, чтобы Он помог вам оставить свое наследство.
Современные устройства дают возможность своим пользователям не только комфортно и быстро общаться, но и развлекаться. Так, игры для андроид можно скачать и установить здесь. приятного времяпровождения. 


Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 574 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті