Профессор-атеист и смелый студент



Профессор-атеист улыбнулся портрету Ленина над дверью и подошел к большому графину с водой, стоявшему на столе. Он достал пакетик с порошком и медленно высыпал порошок в графин - вода покраснела.
“Вот и все чудо”, – начал профессор лекцию по основам атеизма. - “Иисус спрятал в рукаве похожий порошок и притворился, что чудесным способом превратил воду в вино. Но я могу сделать даже больше, чем Иисус, - я могу снова превратить вино в воду”.
Он достал другой пакетик с порошком и высыпал порошок в красную жидкость. Она стала прозрачной. Еще один пакетик – и вода снова была красная.
Один из студентов скептически качал головой. Наконец, он не сдержался: “Вы нас удивили, товарищ профессор. Но вы можете нас убедить. Для этого я прошу вас: выпейте свое вино!” Профессор захохотал и сказал: “Этого я не могу сделать. Порошок-то ядовитый”.
Студент ответил: “Вот в этом и состоит различие между вами и Иисусом. Своим вином Он дарил людям радость, а вы отравляете их своим “вином”. Профессор в гневе вышел из аудитории. Студента вызвали к ректору и предупредили, что такие высказывания могут повлечь серьезное наказание. Но слух об этом случае разошелся очень далеко и укрепил многих в их вере.
День 277-ой
Они заменили истину Божию ложью.
К Римлянам 1:25
Большинство универмагов разрешает посетителям обменять свои покупки, чтобы лучше удовлетворить их запросы. Люди приносят купленное, чтобы обменять меньший размер на больший или один цвет на другой, надеясь выглядеть стройней, привлекательней или просто стать счастливее. В духовной жизни многие люди тоже идут на обмен, с Божьей истиной в руках. Им советуют обменять Божью истину на что-то другое, чтобы стать удовлетворенными потребителями. Но всех их ждет разочарование. Бог хочет, чтобы вы видели вранье врага насквозь. Держитесь Божьей истины любой ценой.
В нашей жизни тоже встречаются вещи, которые отравляют окружающую природу. Таким является электричество, без которого человечество уже не может существовать. Скоро будет проводится кампания час земли - час без электричества, присоединяйтесь.


Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 1854 разів
 
 
 
 

Студентські статті