Враги революции



В камбоджийских джунглях Хаему и его семьи дали лопаты и приказали копать себе могилу. Они были заложниками у красных кхмеров, которые считали христиан “врагами революции”.
Кхмеры разрешили Хаему и его семье стать на колени и помолиться. Хаем начал убеждать солдат покаяться и принять Иисуса как своего Спасителя. Палачей обескуражило в его голосе сочувствие к ним перед лицом смерти. Пока Хаем говорил, один из его сыновей поднялся и убежал в лес. Солдаты бросились за ним, но Хаем решительно остановил их и сам подошел к опушке леса. “Сын, то, что ты украдешь несколько дней жизни, прячась в этом лесу, можно ли сравнить их с возможностью присоединиться к своей семье у этой могилы, чтобы вскоре навсегда попасть в рай к Христу?” - спросил он. Через какой-то миг кусты зашелестели и сын Хаема боязливо вышел, чтобы стать на колени вместе со своим отцом.
Хаем взглянул на солдат: “Теперь мы готовы в путь”.
Но ни один из солдат не мог нажать на курок. Только их командир, обвинив солдат в трусости, убил христиан.
День 276-ой
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
От Марка 3:35
Некоторые семьи известны тем, что они чрезвычайно сплочены. Другие гордятся тем, что они чрезвычайно богаты. Есть семьи, приобретающие авторитет своим чрезвычайным трудолюбием. И хотя Бог может использовать все это, Его понимание влиятельности совсем другое. Что делает семью полезной в Божьем Царстве? Чрезвычайное послушание. Не размер семейного микроавтобуса имеет значение, а преданность семьи Христу. Бог создал семью как место, где родители подают пример, чтобы дети научились слушаться Христа. И хотя случай Хаема уникален, мы можем проявлять такое же послушание в нашей ситуации. Как бы вы охарактеризовали преданность вашей семьи? Чья семья для вас служит примером чрезвычайной семьи?
Не хотелось бы, чтобы наша жизнь проходила лишь в образовании, написании курсовых работ и воспитании детей. Почему бы не отдохнуть, весело провести время? Посетите ночные клубы киев, здесь всегда хорошие люди и отличное настроение.


Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 1143 разів
 
 
 
 

Студентські статті