В тюрьме труднее всего было жить без Библии



Аида Скрипникова была красивой молодой женщиной. Когда ей исполнилось двадцать, она стала выходить на оживленный перекресток Ленинграда и раздавать стихи о своей любви к Иисусу и радости, которую она ощущает, познав его как Господа и Спасителя. Вскоре ее арестовали за нарушение общестенного порядка и приговорили к году тюремного заключения.
Когда Аиде было двадцать семь лет, она отбывала уже четвертый срок за свою решимость защищать Евангелие. Она не лукавила, когда говорила в одной из публикаций: “Мы не можем молчать о том, что составляет смысл всей нашей жизни, – о Христе”.
Ее четвертое пребывание в тюрьме оказалось самым трудным. Охранники использовали все средства, чтобы принудить ее к отречению: от поругания до соблазнов “сладкой жизни”. Но труднее всего для нее было жить без Божьего Слова. Ей передали с воли Библию, но охрана ее забрала. За требование отдать Святое Писание Аида провела десять суток в карцере. Позднее она выдали Новый Завет и она берегла его как святыню.
Когда Аиду наконец освободили, трудно было ее узнать – ослепительная красота исчезла, она выглядела на десятки лет старше своего возраста. Но любовь к Богу сияла в ее улыбке, восстанавливая несравненную красоту.
День 272-ой
Да будет украшением вашим …сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
1-е Петра 3:3,4
Во многих магазинах кремов для ухода за кожей значительно больше, чем овощей. Косметический отдел переполнен снадобьями, которые обещают возвратить и восстановить нашу внешнюю привлекательность. Мученики учат нас восстанавливать то, кем мы есть в душе. Наше внутреннее “я”. Это то лицо, которому не страшны никакие пытки. Это тот, кто постоянно приближается к образу Христа. Возможно, вы захотите произвести впечатление на других, воспользовавшись земными средствами. Однако Бог считает, что ваше внутреннее “я” восхищает людей намного больше. Сосредоточены ли ВЫ на своем внутреннем “я” так же, как на своей внешности? Становится ли ваше внутреннее “я” прекраснее, когда вы стареете?
Возможно вы намерены делать ремонт помещения или оборудования? Если не собираетесь заменять детали, тогда хотя бы покрасьте их. Так, краска порошковая полиэфирная подойдет идеально для ваших потребностей. 


Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 1155 разів
 
 
 
 

Студентські статті