Христианство в Римской империи



В 320 году н.э. император Константин ввел свободу вероисповедания и разрешил христианство в Римской империи. Но полководец Лициний продолжал притеснять христиан.
Когда Лициний начал требовать, чтобы каждый воин в его войске принес жертву римским богам, сорок смелых мужей из “Громового легиона” отказались это сделать. Их военачальник Лизий, бичевал их, рвал крюками, и, наконец, заковал в кандалы. Воины отказывались покориться и отречься от поклонения живому Богу. Он приказал раздеть их бросить в ледяное озеро.
Тепла ванная ждала каждого, кто отречется своих убеждений. Мужчины молились вместе, чтобы их число не уменьшилось. Когда повечерело, один из них не смог выдержать холода и побежал к теплой ванне. Но стражник, видевший верность сорока отважных воинов Христу, сорвал из себя одежду и побежал к ледяному озеру, чтобы жертвы Лизия смогли сдержать свое обещание стать “сорока отважными воинами Христоса”.
Сорок умерли вместе в тот день. Но тот, кто отрекся своей веры ради теплой ванны, тое умер.
День 271-ый
Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
2-е Тимофею 2:3
Христианское сообщество состоит из преданных личностей, которые действуют единодушно. Всегда в христианском городке, христианском служении, церкви или семье сестринская или братская община – это сила, с которой надо считаться. Мы всегда сильнее, когда мы вместе. На каждой странице Писания Бог призывает нас соединиться в сообщество преданности – семью веры. Вопреки принципу соотношения силы и количества, христианское сообщество поощряет к вере своих членов. Как в этой истории, сильные платят за тех, кто слаб. Распознали ли вы свое христианское сообщество? Уверили ли вы свою церковь, семью или другую группу людей в своей любви и верности в любых обстоятельствах?
Пришла весна – пора цветов. Если у вас есть любимые и дорогие девушки и женщины, тогда обязательно подарите им букет цветов. Так, букет Киев купить можно здесь.


Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 644 разів
 
 
 
 

Студентські статті