Отец Линь – подпольный пастор во Вьетнаме



Когда Линь Дао вместе со своей матерью подошла к тюрьме, она хорошо знала, что будет делать. Но она должна была сделать так, чтобы это выглядело импульсивно, словно это поступок маленькой девочки, которой овладели эмоции.
Отец Линь – подпольный пастор во Вьетнаме. Годом ранее, когда ей было восемь лет, четыре офицера полиции ворвались в ее дом и начали обыск: они искали Библии, которые она спрятала в своем школьном ранце. Ее отца арестовали и приговорили к исправительным работам.
Когда они подошли к металлической сетке, которая отделяла их от отца, Линь увидела, что у нее появился шанс, - в сетке было отверстие. Линь быстро прошмыгнула сквозь дыру в изгороди, стрелой помчалась к отцу и крепко обняла его. Часовые удивленно смотрели на нее, но не трогали. В конце концов, какой вред могла причинить маленькая девочка?
Семья Линь смогла тайно передать отцу маленькую ручку, которой он писал цитаты из Писания и проповеди на папиросной бумаге. Эти “папиросные проповеди” переходили от камеры к камере и привели многих заключенных ко Христу.
Линь Дао не страшен риск, если надо поступить правильно. Она хочет пойти по следам своего отца и стать проповедницей Евангелия. Она по собственному опыту знает, как опасно делиться верой в коммунистическом Вьетнаме, но хочет “импульсивно” слушаться Христа, а не людей.
День 239-ый
утверди сердце мое в страхе имени Твоего
Псалтирь 85:11
Часто верующие слышат два голоса, когда должны слышать лишь один, – и это одна из причин, которая не дает им быть более импульсивными в своем свидетельстве Христу. Импульсивное послушание невозможно без сосредоточенности. В своем сердце мы слышим голос Бога, который говорит нам, что мы должны делать в определенной ситуации. “Скажи это. Расскажи о вере”. Однако вместе с тем мы слышим собственный голос, который шепчет нам всякие оправдания. “Не теперь. Позднее. Что ты делаешь?” Бог дарит нам сосредоточенное сердце, которое прислушивается только к Его голосу. Возмужав в вере, мы узнаем, что послушание становится для нас более естественным – как порыв или рефлекс. К какому голосу вы прислушиваетесь сегодня?
Человек уязвим и подвержен разным болезням. Но часто мы просто не знаем, как себя уберечь. Почитайте про Причины болезней - узнайте больше о себе и своем здоровье.


Дата публікації: 12.03.2012
Прочитано: 717 разів
 
 
 
 

Студентські статті