Библия из-за границы



Советские пограничники совершали патрульный обход своего участка границы. Ночь была тихая, холодная. С вечера выпал снег. Где-то далеко, на сопредельной, румынской стороне светились огоньки.  Со стороны украинского села доносился лай собаки. На разводе нарядов по охране границы командир еще раз призвал бойцов к бдительности, потому что на соседнем участке были замечены попытки нарушения границы. Кто-то пытался уйти за рубеж или, возможно, румыны намеревались перебросить в село контрабандные товары. Среди них могли быть не только одежда и обувь, но и религиозная литература, в частности Библии. 
Луч фонарика ритмично бегал влево-вправо по свежему снегу. Внезапно в пятне света появились отпечатки в снегу, на контрольной полосе. Следы! В румынском направлении! Солдат поднес свисток к губам – прозвучал длинный, беспрерывный, пронзительный сигнал тревоги. Вскоре прибыл пограничный наряд. “Сюда! Сюда!” – боец показывал на четыре пары следов. - “Они не ушли далеко!”
“Но ты же не будешь гнаться за ними в Румынию”,  - возразил сержант. Когда прозвучал сигнал тревоги, четверо румынских христиан замерли в темноте. Они напряженно вслушивались, как постепенно удаляются восклицания пограничников. Потом в темноте улыбнулись друг другу. По сигналу старшего группы они продолжили свое путешествие в Украину, неся бесценный груз - Библию своим братьям и сестрам в подпольной церкви. Границу он преодолели, пятясь по снегу. Их следы обманули пограничников. 
День 237-ой
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
От Матфея 10:16
Библия говорит, что наш враг использует коварные попытки, чтобы повредить христианству. В сравнении с ним, мы – те, кто несет Евангелие мира, – кажемся невинной приманкой для волка. Однако Иисус предупреждает нас, что мы должны помнить об опасности, которая угрожает овцам среди волков, и учитывать ее в своих планах. Мы должны использовать тонкую стратегию и мудрую тактику, чтобы обмануть и перехитрить своих противников. Сатана имеет силу, но Бог - всемогущ. Он поможет вам одержать победу над врагами. Ваша задача – попросить мудрости и отваги, чтобы осуществить победные планы Бога. Есть ли у вас какая-то серьезная проблема? Молились ли вы и просили ли у Бога мудрости, прежде чем спланировать свой следующий шаг? Поверьте Ему, ведь Он знает, как перехитрить врага, – так как делал это годами.
День 238-ой
Поскольку Христа больше нет на земле, он хочет, чтобы Его тело - Церковь, показала Его страдания в своих страданиях. Поскольку мы - Его тело, наши страдания – это Его страдания.
Не смотря на то, что зима подходит к концу, а по календарю уже давно весна, отдых в карпатах все еще актуален. Тысячи людей приезжают покататься на лыжах.  


Дата публікації: 12.03.2012
Прочитано: 531 разів
 
 
 
 

Студентські статті