Учение и ободрение верных



Хотя Тимофей был молод, Павел побуждал его служить примером для всех. Тимофей доказал, что он может жить в соответствии с этими установками.
Тимофей был родом из Листры, одного из городов, которые апостол Павел посетил во время первого миссионерского путешествия. Отец Тимофея был греком, а его мать и бабушка были крещеными евреями, которые сильно повлияли на молодого Тимофея. Библия говорит нам, что они стали для Тимофея примером в вере. Павел, должно быть, заметил, что у Тимофея есть потенциал самому стать сильным верующим. Когда Павел отправился в свое второе путешествие вместе с Силой и Лукой, Тимофей вместе с ними пошел в Македонию.
Павел считал Тимофея своим сыном в вере. Когда церкви в Эфесе понадобился пастор, Павел оставил Тимофея там, чтобы он учил и ободрял верных в этом городе. Тимофей был рядом с Павлом в его жизни и служении. Возможно, он даже был с Павлом в тот день, когда апостолу отрубили голову в Риме, ведь Павел попросил Тимофея посетить его напоследок.
После смерти Павла Тимофей возвратился в Эфес, чтобы руководить там церковью. Он продолжал осуждать поклонение идолам, которое обогатило многих в Эфесе. Когда император Домициан начал второе большое преследование христиан в Римской империи, идолопоклонники осмелели. Тимофея забили камнями до смерти в 98 году. Он был верным до конца, как его учил Павел.
День 216-ый
Посетите ресторан Киев, отдохните от учебы, курсовых работ, суеты и хлопот.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
2-е Тимофею 3:14
От нас не ждут, чтобы мы жили христианской жизнью в одиночку, и не поощряют нас к тому. Фактически это невозможно сделать. Как и Тимофей, которого учил Павел, нам нужен тот, кто покажет нам путь и поверит в наш потенциал, чтобы мы достигли чего-то для Христа. Мы возрастаем, наблюдая за теми, кто дает нам пример в нашей церкви, нашей общине, нашей семье и нашей школе. Когда мы сам обретаем влиятельную роль, нам нужно, чтобы у боковых линий игрового поля жизни стояли “фаны”, которые болеют за нас и помогают нам проявлять большую преданность. Кто служит вашим примером в вере? Кто отвечает за то, чтобы научить вас, как жить для Христа? Это может быть кто-то из близких родственников, друг или пастор. Поблагодарите Бога за их влияние на вашу жизнь.
День 217-ый
У меня сложилось мнение, что Бог, в своей мудрости, частично разрешает мученичество в каждом поколении, так как без мучеников реальность Христовой смерти все больше размывается… Когда мы смотрим на [мучеников], мгла, которая временами укрывает Голгофу первого столетия, сгорает, и мы видим…Господа, прибитого к кресту.


Дата публікації: 10.03.2012
Прочитано: 569 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті