Ричард и Сабина Вурмбранд



Был тихий осенний день 1967 года. Супруги сидели перед своей старой печатной машинкой за небольшим кухонным столом в своем новом доме, в Соединенных Штатах Америки. Еще так недавно пастор Ричард Вурмбранд был заключен в холодной, угрюмой тюремной камере за свою работу в подпольной христианской церкви. Его жена, Сабина, была приговорена к принудительным работам в тюремном лагере.
Теперь муж с женой размышляли над посланием, которое Бог дал им. Они хотели рассказать об испытании и триумфах преследуемых христиан в коммунистических странах всего мира. Румынская тайная полиция грозила супругам, чтобы они после выезда из Румынии не разглашали того, что видели и сами пережили в условиях коммунистической диктатуры, но запугивания не могли остановить их. Они должны были заговорить голосом Христового страждущего тела – голосом, который игнорировали и забывали многие люди в свободном мире.
Слова легко ложились на бумагу, и в скором времени появилось первое издание бюллетеня “Голоса мучеников”. Они начинали свое служение всего с сотни долларов, имея нескольких сотен адресов преследуемых христиан, которым надо было помочь.
Идея такой помощи, которая родилась в одиночной тюремной камере, теперь превратилась во всемирную организацию, цель которой – служить преследуемой церкви. Миллионы дальнейших бюллетеней “Голоса мучеников” разошлись по всему земному шару на более чем десяти языках.
День 215-ый
Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
К Колоссянам 4:5
Начните с чего-нибудь. Именно так всегда зарождаются хорошие идеи на службе Богу – с чего-нибудь. В служении Христу не важно, где, как и когда вы начнете, – главное начать. Многие продолжают мешкать с исполнением своих идей, вместо того, чтобы с чего-то начать. Мы говорим себе, что когда-нибудь будем служить Христу: когда вырастут дети и покинут наш дом; когда мы, в конце концов, оплатим все счета и будем иметь возможность делать пожертвования. Каждый раз, говоря, что мы начнем служить Христу, закончив начатое дело, мы не понимаем сути призвания. ЧТО Бог призывает вас делать? Не КОГДА Он призывает вас сделать то, что Он хочет, чтобы вы сделали? Что вы делаете теперь, чтобы начать выполнять Его призыв?
Если вы часто работаете за компьютером, не стоит экономить на комфорте для тела. Купите нормальный компьютерный стол, чтобы не испортить осанку и зрение. 


Дата публікації: 10.03.2012
Прочитано: 827 разів
 
 
 
 

Студентські статті